sábado, 26 de noviembre de 2011

Dos españoles en Brasil. Hipermercados. Angeloni Joinville 6.


La sección de quesos se divide en dos tipos de lineales habitualmente: quesos en lonchas y quesos en piezas o porciones. No hay normalmente en estos establecimientos secciones de corte al gusto.

Otra de las cosas que te llama la atención es que en el tema de quesos en Brasil se fabrica cualquier variedad de queso. La forma de llamarlos es "queso tipo roquefort...". De manera que tienes todas las variedades de "quesos tipo" que quieras, pero españoles no. La presencia de nuestra gastronomía (a pesar del gran prestigio) en cuanto a productos es nula. Solamente he visto quesos manchegos de García Baquero, empresa a la que desde aquí felicito porque son únicos en este sentido. Si no vas a una tienda especializada no encuentras un producto español. En cambio y, a pesar de la existencia de los citados "quesos tipo" te encuentras quesos franceses, italianos, ingleses, alemanes, daneses. Por otro lado existen muchos quesos originales brasileños de gran calidad como el queso "Minas" por ejemplo, que es parecido a los Masdam o los Emmental, pero con características propias de la leche autóctona.


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