Este animalito lleva locos a algunas personas del área de Joinville, que los devoran con profusión. Lo bueno del asunto es que da igual cuantos coman. Hay tanto manglar repleto de cangrejo que, aunque lo intentaran, no podrían acabar con ellos. Salimos de Vigorelli de vuelta hacia Joinville. Como podeis ver la selva bordea la carretera siempre.
Para ir en busca del preciado animal y, con él en nuestro poder, pasar un último rato en Vigorelli. Este bicho es muy apreciado en esta zona especialmente. En otras se come más el "carangrejo do siri", otra variedad a la que daremos su post en otro momento.
El manglar es una zona vegetal casi siempre cubierta por el agua.
Con muchos canales, por donde los pescadores de cangrejos se mueven diariamente.
Pero lo que nos movía a escribir este post eran los cangrejos.
Se cocina como las nécoras, con agua y sal y se consume exactamente igual. Rompiendo y chupando. No es de carne tan fina como las nécoras pero es muy sabroso. La época buena de consumo coincide con el verano del Hemisferio Sur, que es cuando más carnoso se encuentra. Después se deja de consumir hasta el año siguiente.
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